X
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
X
修改
“双好”计划 | 校外阵地中再添两所“自然学校”!
2021年08月12日浏览量:268

2021年,中国儿童中心在开展未成年人思想道德建设和儿童生态道德教育工作的基础上,提出“双好”计划,并向全国推广,携手校外伙伴探索少年儿童生态文明教育新途径。

“儿童友好 环境友好” 全国少年儿童生态文明教育计划发布

2021年3月-5月,生态环境部宣传教育中心开展了自然学校能力建设项目第六批试点单位征集活动,旨在倡导人与自然和谐共处,推动生态文明理念融入学校教育、家庭教育和社会教育,帮助公众建立与自然的连接,进而提高全民的环境素养。

中国儿童中心充分发挥国家级校外教育机构作用,积极引入自然学校能力建设项目的优质资源,依托“双有”平台,在校外培育自然学校试点,为相关工作开展提供指导,赋能儿童发展和生态环境保护宣教工作。

2021年,“双有”活动单位中有2家入选“第六批自然学校试点单位”:

河南省妇女儿童活动中心

青岛市妇女儿童活动中心

扫描下方二维码,即可阅读正式文件

生态环境部宣传教育中心

关于公布自然学校能力建设项目第六批自然学校试点征集活动结果的通知

今后,组委会将进一步为“双有”活动单位提供技术支持与指导,望各单位积极组织参与生态文明教育活动,输出活动成果。

分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号