X
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
德润童心 育时代新人 ——2019年全国“双有”主题教育活动南京地区启动会召开
2019年05月24日浏览量:612


 4月19日上午,2019年全国“双有”主题教育活动南京地区启动会在活动中心召开,南京市教育局初教处调研员吴邦俐,活动中心主任戴锦高、党总支书记吴奋、培训活动部部长朱陈峰以及来自南京各区少年宫(活动中心)的主任参加了此次启动会,戴锦高主任主持会议。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的奋进之年,是全面贯彻落实全国教育大会精神的开局之年。为落实立德树人根本任务,培养少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱社会主义制度、有家国情怀、有社会责任感、有综合能力素养的社会主义事业建设者和接班人,全国少年儿童“双有”主题教育活动南京地区组委会将以此为契机,组织开展“德润童心 育时代新人”主题教育活动,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

启动会上,戴锦高主任对市教育局初教处和各区宫对活动中心一直以来的工作支持表示衷心感谢,希望大家一如既往地组织开展好今年“双有”主题教育活动南京地区的各项具体活动,并向大家传达了2019年度全省中小学德育和校外教育工作会议以及江苏省教育学会校外教育专业委员会五届三次理事会的会议精神;培训活动部朱陈峰部长介绍了2019年“双有”活动的背景以及今年“双有”活动的组织准备工作,并对今年将要开展的“庆祖国七十华诞  百万儿童绘中华”万米长卷创作活动、“我的绿色童年”全国少年儿童生态道德主题教育活动、“美好生活我的家”全国少年儿童图文创作大赛、“我是小小中国通”全国少年儿童百科知识大挑战、第五届江苏省少儿才艺大赛、“自信的我,才耀眼发光”——2019 南京市中学生自信养成计划系列活动等各项活动进行了详细介绍与解读。

“双有”即“心中有祖国,心中有他人”,该活动是教育部基教司、团中央少年部、全国妇联儿童部、中国儿童中心共同发起的一项全国少年儿童主题教育活动,至今已开展32年,已成为持续时间最长、影响力较大的一项未成年人思想道德建设实践活动。每年,江苏省妇女儿童活动中心都联合南京市各区少年宫(活动中心),围绕当年的活动主题精心策划、积极发动,进入幼儿园、小学及初衷,开展一系列深受孩子们喜爱和社会好评的教育活动,吸引南京地区数万名少年儿童参与。



分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号