X
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
【生态道德系列活动】漫步春天 探索大自然的“秘密”
2019年05月02日浏览量:604


     每年都会去踏青的绿博园,会不会有不一样的惊喜等待着你?

     每次都匆匆走过的林间绿道,会不会有不一样的发现等待着你?

     春天里绽放的花朵,会不会有不一样的秘密等待着你?

     4月27日,来自江苏省妇女儿童活动中心的一群小朋友们在老师的带领下来到了绿博园,开启了不一样的“寻找花朵的小秘密”——2019年江苏省少年儿童生态道德主题教育活动。

     春天是花的世界,姹紫嫣红、美不胜收。可有一些花,它们貌不惊人,如果不留心观察,根本发现不了。今天它们就是我们寻找的“主角”。“万紫千红总是春”,孩子们踏上寻花之旅,走进这春花烂漫的季节!

     孩子们分好组,带着任务,兴冲冲的奔向春天的怀抱!来自武汉的生态专家黄老师亲切的给小朋友讲解:名字大有来历的阿拉伯婆婆纳,在耳边摇起来像铃铛的荠菜,有药用价值的白花车轴草……

     孩子们仔细寻觅,大部分花朵都被发现了!大自然是一本活教材,是一个真实、丰富、美丽的知识宝库。春天,是最美好的季节,值得我们慢慢去感知、细细去品味。春花的美虽然短暂,小朋友们却在老师的带领,漫步春天,探索大自然的“秘密”,在这个春花烂漫的季节,留下美丽的自然探索记忆。


分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号