X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
各地动态·活动启动 | 河北省妇女儿童活动中心启动2021年“身边的榜样” 河北省少年儿童图文创作活动
2021年06月10日浏览量:157

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。为落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人,全国少年儿童“双有”活动组委会组织开展“童心向党 颂百年辉煌”主题教育活动,目前,全国各单位机构积极落实2021“双有”年度活动方案,根据自身实际,组织开展相关活动,引导少年儿童充分参与。

为鼓励少年儿童关注现实、关心普通人、发现身边的榜样,在全国“双有”活动组委会的指导下,河北省妇女儿童活动中心现已启动了2021年“身边的榜样” 河北省少年儿童图文创作活动。

一、活动时间

2021年3月-6月

二、参与对象

小学1-6年级学生

三、组织机构

主办:中国儿童中心

全国少年儿童“双有”活动组委会

河北承办:河北省妇女儿童活动中心  

四、活动内容

本活动以“身边的榜样”为主题,以四格图文为表现形式,从尊老爱幼、勤学好问、爱岗敬业、践行环保、热心公益等角度,鼓励少年儿童关注现实、关心普通人、发现身边的榜样,将社会主义核心价值观的培育和践行融入少年儿童的日常生活中。

五、活动流程

发布和动员阶段——创作与推荐阶段——展示与总结阶段。

六、具体要求

01创作要求

参赛者分为1-3年级和4-6年级两个组别。学生在老师指导下用4张16K美术纸(21x29cm),分别画出与主题相关的4格图画,展现一个完整的故事,并标明序号。每格图的文字说明,以不超过20字为宜,文字序号一定要与图画序号一致。

02选送要求

(1)作品电子版:先将每幅作品原件按顺序分别拍摄,并标注序号,然后按序号排列成图片图样完整拍摄,连同分别拍摄的4张照片一起,总共5张照片,照片序号与原件序号务必一致。整理好作品图片和信息后,上传河北省妇女儿童活动中心邮箱:fuerhuodongbu@126.com,邮件名称以“姓名+年龄+作品名称+联系方式”的形式进行命名。每个单位筛选、推荐报送20幅作品参加河北省的评选,优秀作品参加全国评选。

(2)本次活动需以单位名义参与,不接受个人报名。请各单位认真组织辅导,以“身边的榜样”为主题,自拟具体的创作题目,选取创作素材,贴近生活,体现童趣。

来源:河北省妇女儿童活动中心
分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号