X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
“双有”特别行动
2020年11月28日浏览量:407


2020年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心。1月29日,中国儿童中心、全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动组委会携手全国各地、各级校外教育单位,推出以“心系祖国、关爱他人、防疫自护、致敬英雄”为主线、以“机构发动、儿童参与、家庭支持、线上互动”为组织形式、以图片、文字和视频为呈现方式的特别行动,共同为打赢疫情防控人民战争、阻击战、总体战贡献了自己的一份力量,践行服务儿童、支持家庭、贡献社会的责任与使命。

1个主题:心系祖国、关爱他人、防疫自护、致敬英雄

2个活动

“双有”特别行动①】“鼠”你最暖 邀你一起祝福中国 记录温暖“祝福中国 记录温暖”征集活动,主要围绕传统文化类、加油祝福类、致敬工作者类主题,自选手写文书或绘画的形式,并用镜头拍下原创作品。

“双有”特别行动②】记录不寻常的假期时光 分享家庭创意亲子秀;活动主要利用抖音短视频平台,邀请儿童及家庭记录在家中温暖的亲子时光,分享家庭生活的幸福与温暖,以及自身对这个不寻常假期的认识与采取的行动。

3种载体:图片、文字、视频

4个出口:自媒体公号(“中国儿童中心”微信公众号、“心中有祖国心中有他人教育活动”微信公众号、“中国儿童中心童乐汇”微信公众号,以及各单位的微信公众号)、全国妇联网信中心、刊物(《中国妇运》、《学与玩》)、公益项目展示(“童心抗疫”资源包)

作品影响2020年1月至4月,全国“双有”活动组委会携手各地各级校外教育单位,联合推出“祝福中国 记录温暖”和“不寻常的假期时光”两项“双有”特别行动。特别行动覆盖27个省市区,征集儿童作品近1.5万份,并得到《中国妇女报》、《中国教育报》、人民网、中国网等媒体关注与报道。



分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号