X
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
好书推荐|培养儿童生态道德,这些书可以有!
2020年06月06日浏览量:553

【老师们看】

 

《儿童生态道德教育实践指导》,中国儿童中心编,北京师范大学出版社

【简介】:本书面向7-14岁儿童,为进行儿童生态道德教育活动和实践提供思路和路径,倡导贴近儿童的生活环境,引导儿童独立思考、真实地参与,主动地探索和发展,促进儿童生态道德的养成和全民健康发展。

 

 

《儿童生态道德教育水主题活动手册》,中国儿童中心编,中国环境出版社

【简介】:本书遵循儿童不同发展阶段的特点,依据儿童生态道德教育的理念,从了解水知识入手,通过对水环境的探索,激发儿童爱水的情感,进行护水的行动,从而形成保护水的责任。

 

《生命·生态·家园儿童生态道德教育活动指导手册》,中国儿童中心编,中国环境出版社

【简介】:这是一本提供了大量儿童生态道德教育活动素材的工具书,其阅读和使用对象是教师、家长和所有需要带领儿童开展活动的人。本书中活动的适宜人群主要是小学低年级儿童(约6-8岁)。本书在编写构思中,既考虑了章节之间、活动之间的联系,也考虑了儿童学习的特点与需要。读者在使用时既可以根据儿童的特点以及活动的目标自主选择编排,也可以按照书中给出的顺序、循序渐进地开展活动。

【孩子们

 

《家本子》,赵雪春、王兰编著,三联书店,2013-8.

【简介】:以“家”为主题,以儿童熟悉的生活环境为话题,以互动游戏引导儿童观察与思考,引发儿童对自然的情感和责任。 

【家长们

 

“家·在一起”环境友好的简约生活亲子活动》,朱晓宇、王兰编著,中国环境出版社。

【简介】:家庭是儿童最好的学习场所。本书活动的主要对象,是6-8岁儿童及其家庭。在这个阶段通过亲子活动来建构健康绿色的生活方式,将会使孩子受益终身。环境友好的简约生活方式是人类可持续发展的重要基础,本书从这个角度切入,指导家长在家庭场景中开展有趣有益的活动,支持儿童和家长一起探究协作,提供多元的建议,支持亲子在其中基于不同的家庭环境进行独特的探究和思考。

分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号