X
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
【“双有”在广西】我是抗疫小标兵!
2020年03月05日浏览量:432

近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心,全国人民众志成城、同舟共济,必将在党的坚强领导下打赢这场疫情防控阻击战。全国各级校外教育单位也积极响应,通过全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动工作平台团结、凝聚,形成强大的倡导力、影响力和行动力,践行服务儿童、支持家庭、贡献社会的责任与使命。

在这个不寻常的假期日子里,广西妇女儿童活动中心积极响应全国“双有”组委会的号召,接力“双有”特别行动,引导少年儿童们在家通过手抄报、绘画、录制短视频等方式,为抗击疫情助力,为中国加油!

下面跟着“双有”一起看广西儿童的行动!


加油篇
《给武汉送物资》莫梓骏 5岁

“妈妈今天给我讲了关于新型冠状病毒的故事,因为它,大家都尽量不要出门,出门就戴口罩。”

“可是却有一群人,他们穿着大白褂,戴着医用口罩,冲在了疫情的最前线,为我们的健康负重前行,妈妈说他们是最美逆行者!”

“现在,武汉需要很多的物资,全国各地行动起来,把口罩、防护服、蔬菜等物资及时送往武汉。”


我认真画了一幅画《给武汉送物资》,武汉物资紧缺,我要做一位货车司机,装上满满的物品给他们送过去。武汉加油!


防护篇

《新型冠状病毒来了怎么办》张书玥 10岁

今年的寒假,我们遭遇了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校老师和爸爸妈妈教导我们必须不出门、讲卫生、多锻炼、多通风等。同时还要感谢那些为了病人而一直奋战在第一线的医生、护士、警察和很多很多为社会和大家无私奉献的人,是他们保护了国家、保护了我们,我要向他们致敬!武汉加油!中国加油!




分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号