X
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
【“双有”在河南】为战“疫”英雄加油!
2020年02月28日浏览量:561

近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心,全国人民众志成城、同舟共济,必将在党的坚强领导下打赢这场疫情防控阻击战。全国各级校外教育单位也积极响应,通过全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动工作平台团结、凝聚,形成强大的倡导力、影响力和行动力,践行服务儿童、支持家庭、贡献社会的责任与使命。

在这个不寻常的假期,全国“双有”组委会发起了特别行动,河南省妇女儿童活动中心积极响应,向全省发起倡议,鼓励儿童用绘画、讲述等形式,记录温暖,为战“疫”英雄加油!为祖国加油!

下面

跟着“双有”一起

看河南儿童的行动!


我的妈妈是战士!

2020年的春节,对王一晨小朋友来说非比寻常。在这个阖家团聚的节日里,由于武汉爆发新型冠状肺炎疫情,王一晨小朋友的妈妈作为河南第一批派往武汉抗疫前线的医务工作者,前去武汉参加一线工作,家人虽然充满了不舍和担忧,但是他们深知这是一个医务工作者的使命,都给予了王一晨妈妈莫大的支持,王一晨也非常听话懂事,牢记妈妈的嘱托,“好好吃饭、好好睡觉、勤洗手、不出门……

这是王一晨录给妈妈的视频信,孩子在录的时候红了眼眶,她为她的妈妈骄傲,最后那句“妈妈我爱你!”表达了孩子对妈妈最真挚的爱。


《给妈妈的视频信》

作者:王一晨

“妈妈,您在武汉不用担心我,

我在家挺好。

每天按时吃饭、睡觉、写作业,

不出门、勤洗手。

妈妈,也要保护好自己,

早日打败病毒,

我们在家等你。

妈妈我爱你!”


稚嫩童声为战“疫”英雄加油祝福

《加油,武汉!加油,中国!》

作者:魏子翰

去年的春节热闹非凡、鞭炮不断,可今年的春节却让人感到寂寥。不再有满大街轰鸣的车,不再有满广场嬉闹的人,就连这冬日里的雪似乎也察觉到了什么,不再似往年一样肆无忌惮的落下来了。春节,多么喜庆的节日啊,可今年的春节,仿佛被按下了暂停键。人去哪了?原来,一场肺炎席卷了整个中国。大多数的场所都闭馆了,人们也都躲在家中不轻易出门。尤其是武汉,因为肺炎人数众多,被封了城。

医院里的白衣战士还在日夜不休的工作着,警察局里的警察还在认真的执行着每一项任务,科学家在实验室里专注的做着实验。大家都在为这场疫情而努力着!

我想对白衣战士,警察,科学家们说:你们辛苦了!你们不是孤军作战,你们的身后还有我们亿万大众为你们加油!

加油武汉!加油白衣战士!加油科学家!加油中国!

分享到

版权所有©:中国儿童中心 京ICP备11017485号